пятница, апреля 03, 2009

Про технологии и чудеса

Мы живем в удивительнейшем мире. И пользуется им наипаршивешее поколение избалованных идиотов, которым наплевать.



Спасибо Маньяку за ссылку.

29 коммент.:

Свердловский комментирует...

Восхитительно. Много, очень много людей действительно относятся к самолетам как к нечто самособойразумеющемуся (=

Из-за командировок стал больше летать - и КАЖДЫЙ раз когда смотрю из иллюминатора ..как самолет катится по полосе и у него дрожат крылья.. испытываю священный трепет перед инженерной мыслью авиаконструкторов - а вдруг в этот раз развалится!

Взлетаем и.. ВАУ! Круто! Каждый раз как в первый раз (=

Свердловский комментирует...

А многие лишь кряхтят.. ну вот опять задержали на полчаса.. (=

Sander комментирует...

ЭТО СУПЕР!!!

Yuriy Volkov комментирует...

давненько я так не смеялся :D. спасибо большое за порцию хорошего настроения

Abu комментирует...

=
Мы живем в удивительнейшем мире.
=

Остальное - субъективные сентенции (:

v.o.ivanov комментирует...

Супер!
Есть еще люди, которые это понимают. Есть люди, которые понимают, что самолет - это чудо, что компьютер - это чудо, что мобильный телефон - это чудо ... Еще 100 лет назад, это было фантастикой, а сегодня реальность.

JackTheHack комментирует...

С нулями это жестоко сказано) А у кого то ещё есть дисковый телефон? :)

Vladimir Egoholic комментирует...

Действительно забавно, как это люди уже ничему не удивляются. Все быстроо превращается в обыденность.

gwinnblade комментирует...

мда, при все комичности, все достаточно верно, хотя с другой стороны, не всегда и не у всех есть время на то, чтобы остолбенеть и восхититься теми чудесами, что вокруг нас. а дядька ничего так, потешно излагает...

Amiko комментирует...

it's amazing =)))

обожаю летать самолетом!!!
великолепный момент, когда самолет набирает скорость, трясется и ии взлетает *^^* рррур

o-andrushka-o комментирует...

Круто! По сути всё верно говорит же. Настроение так поднялось. :)

deeonis комментирует...

Если бы люди не жаловались что рейсы задерживают и кресла слабо откидываются, то прогресс бы остановился.

Да и кто-то выше сказал что компьютер, мобильный и т.д. - чудо. Это вовсе не чудо, а долгая и кропотливая работа множества людей.

hVostt комментирует...

есть еще постановка "Одновременно", автор и актер Евгений Гришковец. говорит (и показывает) тоже самое, но гораздо более красочней. и, самое главное, что он говорит так, что это не выглядит как стеб над кем-нибудь. нет никаких "тупых идиотов, не понимающих ничего". как бы смешно и забавно не было, когда кто-то позволяет себе "многих" называть тупыми, идиотами и т.д. не знаю над чем можно смеяться.

может я тоже попробую. многие самые настоящие дураки! потому что многого не знают!

Анонимный комментирует...

На самом деле ничего смешного нет.. Правильно чел говорит, что мир тупеет.. Хотя может быть я это понял не правильно (пожимаю плечами)

Анонимный комментирует...

Скажите скорее, что это, и где взять этого еще :)

Богомолов Дмитрий комментирует...

Супер!

Анонимный комментирует...

Фигня. И комменты фигня.
Давайте может еще и зажигалкам молиться? Или спичкам? Священный огонь!
В том-то и суть человека - привыкать ко всему. Конечно если теперь полет стоит 5 штук, то НИКТО не будет удивляться. Если человек платит за время и продолжительность полета, а ему дают не то, что обещали - конечно он недоволен.
Я полностью согласен, что это было бы чудом 100 лет назад, но я живу сейчас и хочу познавать новое, а не удивляться старому. Открывать новое. Для этого относительно новое должно стать обыденностью. Иначе ничего не добьешься - удивляясь самолетам или сотикам:)
Я сам получаю огромное удовольствие от полета, но либо делай свою работу на 100% либо убейся. Это относится ко всем, в том числе к "Чудотворцам":)
Право, как дети малые.

olkarose комментирует...

мне понравилось - а с каких пор ты относишься к миру так, будто он что-то тебе должен? Ведь мы все именно так и относимся. Мы все достижения науки, техники и пр. принимаем как само собой разумеющееся. А скоро все будут летать в космосе и смотреть не только ролики на ютьюб) А вот если нас сейчас вернуть в прошлое - без самолетов и интернета - то мы взвоем. Это нормально. Человек очень быстро ко всему привыкает. Тем более - к хорошему.

Анонимный комментирует...

19 сентября 1783 года в Версале (под Парижем) в присутствии короля Людовика XVI во дворе его замка в час дня воздушный шар взмыл в воздух, унося в своей корзине первых воздушных путешественников, которыми были баран, петух и утка

Peter комментирует...

Вчера впервые разговаривал по скайпу с видео. С человеком с другого кантинента.
Вспомнилась фантастика семидесятых, где все разговаривают по видеотелефонам.
А это значит что будущее наступило.

Анонимный комментирует...

со времен барана, петуха и утки контингент пассажиров существенно не изменился... )))

Анонимный комментирует...

Замечательный дядька! Не только правильные слова говорит, но еще и шоу из них какое делает! Молодец!

А мистеру "я живу сейчас и хочу познавать новое, а не удивляться старому" нужно просто быть попроще. Научитесь говорить - спасибо! Что вы сделали для того, чтобы всеми этими благами пользоваться? Чего достигло ваше познание? И было ли оно действительно познанием, а не банальным потреблением?

Анонимный комментирует...

мне 32 года. Если вспомнить детство, то мир изменился колоссально, я чувствую, что уже ужасно стар именно потому, что помню, каким был мир тогда, в детстве, и это сильно отличается от картинки теперешней молодежи.
Общайтесь чаще со своими дедами. Или с людьми, которым сейчас 80. Просто спросите их - как они жили.
Например, недавно я разговаривал с геникологом, профессором, ему за 80. Я спросил у него - почему вы стали геникологом? Он ответил - мы были в эвакуации, был голод. Я бы незадумываясь крал продукты, если бы было где. Я пошел работать в роддом лаборантом, потому, что роженицам приносили еду и что-то оставалось.

Разговаривайте со стариками почаще.

Анонимный комментирует...

А по моему просто СУПЕР!!!!!
Дело не в том , что на сотики молиться надо, как писалось выше. дело во взгляде на вещи. Начни удивляться малому и наблюдай, что будет происходить дальше!

davaeron комментирует...

Brilliant!

adx комментирует...

А почему этот эмоциональный дяденька говорит "поколение избалованных идиотов, которым наплевать" так, как будто это что то плохое?

Анонимный комментирует...

Это не поколение тупых идиотов, это просто физиология (имхо), такой объем информации и с такой скоростью осилить (...одна секунда и он в космосе) на нынешнем этапе эволюции человека просто невозможно ))). Пусть вместо самолетов терабайтные нейронные флешки строят, в мозг, с терабитным каналом, чтобы инструкции к мобильникам туда сейвить и ко всему остальному хайтеку. Говорю как консультант, работающий с этим самым тупым поколением.

Анонимный комментирует...

придурок какой-то. неужели вы всерьез обсуждаете что он сказал что-то путнее. там в студии все смеются как идиоты им табличка что-ли высвечивается когда нужно смеятся.

varnie комментирует...

"Начни удивляться малому и наблюдай, что будет происходить дальше!". поддерживаю анонимуса выше в этой его фразе.