суббота, апреля 05, 2008

Блоги Мика Веста и Шона Харгривса

Мик Вест, заслуженный разработчик компьютерных игр публикует у себя на блоге посты по программированию. Он периодически печатается в Game Developer Magazine и выкладывает на блог свои статьи оттуда. С некоторой задержкой, правда (он пишет про 3 месяца, но бывает и больше), но ничего, мы подождем. Меня особенно порадовали Debugging Heisenbugs и Evolve Your Hierachy. Статьи у него не для начинающих.

Шон Харгривс тоже программист игр, пишет на более простом уровне, как раз для начинающих. Весело пишет. Пост про двух эльфов, которых зовут Charles Pitchwife Underhill и George Pekkala Underhill и которые более известны по своим инициалам - это ж надо было до такого додуматься.

Но это еще не все!
На NVidia выложили в онлайн книгу GPU Gems (меню там справа, неприметненькое такое). А еще, оказывается, открыли (GPL) исходники SimCity.
Просто праздник какой-то.

10 коммент.:

Rudy комментирует...

вот это да :))))) спасибо.

Developer комментирует...

Спасибо за интересные ссылки :)

dtjurev комментирует...

Про "Evolve your hierarchy" интересно, но слишком многие важные детали остаются за кадром. Например, ничего не сказано про то, как внешние модули ссылаются на игровые объекты, созданные в таком компонентном стиле. Хранят ли ссылки на отдельные компоненты или таки на класс объекта, который ссылается на эти компоненты.

dtjurev комментирует...

Задал Весту этот вопрос. Посмотрим, ответит ли. :)

Евгений Железников комментирует...

Интересные блоги, спасибо за ссылки!

Алёна комментирует...

Задал Весту этот вопрос. Посмотрим, ответит ли. :)

И он ответил! :-)

dtjurev комментирует...

Ага. Целых два раза. :) К сожалению, из его ответов становится ясно, что предложенная схема довольно специфична и на универсальность, имхо, не тянет. С заголовком про "эволюцию" он несколько погорячился. :)

nord комментирует...

А еще Havok должны вот-вот выложить в общий доступ.

Алёна комментирует...

2nord:
А еще Havok должны вот-вот выложить в общий доступ.

Должны, угу. Но чего-то нет пока...

nord комментирует...

Выложили: http://tryhavok.intel.com/
220 метров.