суббота, сентября 02, 2006

Microsoft Robotics Studio

Микрософт выпустило некое Microsoft Robotics Studio, которое, по их заявлениям, позволяет легко создавать приложения для роботов. Пользоваться я им не пользовалась, только почитала объяснения на сайте Микрософта. Интересно, что оно умеет эмулировать робота как трехмерную картинку на экране. Все же, чтобы действительно понять, насколько это полезная штука надо смотреть и пробовать.



Sergey_, спасибо за ссылку.

8 коммент.:

virens комментирует...

Вот чем только эта шарага не занимается, только не своим основным софтом: куча совершенно невероятных и маразматичных проектов, которые потом уходят в песок. А Свиста выйдет такой же убогой и дырявой, как и все эти бетты...
Фанаты мелкософта так ждут и надеются на это новое поделие, что мне вот хочется прийти к ним после релиза и спросить: ну, и что здесь такого? И где обещанная winfs? Как ваш любимый Аерогласс - не тормозит!?...
Так вот вместо того, чтобы сделать висту хоть чуть-чуть ближе к SuSELinux по красоте и удобству, эти, с позволения сказать, деятели занимаются разными Robotics Studio...

Анонимный комментирует...

А вы действительно думаете что в MS отрывали програмистов от работы над вистой для разработки Robotics Studio? ;)))

Not a kernel guy комментирует...

Шарага занимается тем, что делает деньги. С осознанием этого факта критика, как правило, становиться более вменяемой и адресной. И как следствие более полезной.

> сделать висту хоть чуть-чуть
> ближе к SuSELinux по красоте
> и удобству

Лично мне очень не хватает многих фич доступных в Unix системах. Более того, примерно половину из этих фич можно было бы реализовать достаточно "близко к оригиналу". Та же консоль, скажем. Однако стала ли бы Windows более продаваемой из-за этого? Нашлось ли бы достаточно людей готовых заплатить за Unix-like консоль? Нашлось ли бы достаточно корпораций, IT-отделы которых посчитали, что новая консоль снизит расходы на сопровождение?

vansickle комментирует...

на тему консоли - кажется они об этом вспомнили:
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_PowerShell

Not a kernel guy комментирует...

Забавно. :-) Спасибо за ссылку.

Not a kernel guy комментирует...

> на тему консоли - кажется они об
> этом вспомнили:
> http://en.wikipedia.org/wiki/
> Windows_PowerShell

Два дня игрался с PowerShell. Занимательная штука, хотя и требует обработки напильником. Выложил у себя в блоге свои впечатления.

Fester комментирует...

Понравилась мне одна софта, которую как-то умудрился найти в сети, но название и адрес запамятовал совсем.
Смысл был тот же: собирается среднелёгкой конфигурации робот (движки, колёса, камеры), и к нему можно написать на локальном языке программу управления. Робот помещается в некое виртуальное пространство с моделируемой физикой, можно считывать показатели с внешних датчиков (к примеру если на робота поставить камеру, то её выход внутрь программы будет выглядеть как картинка в простеньком формате, если не RAW), заставлять работать движки, et cetera. Всё это работало на OpenGL.
Самое интересное, что если за ту программу заплатить ~3к евро, то можно получить её полную версию + самого, Собственно, робота, которого можно было бы прошивать написанными программами.
Выглядело это любопытно

Анонимный комментирует...

Про гневные выревки по поводу "шараги" и "свисты".. Вопрос: а почему это вас так волнует? :) В смысле, почему вам не все равно? В этом мире есть куча контор, конторищ, конторок, человеков, человечков, человечишков и просто существ, делающих свою работу куда более отвратительно, нежели МС... Но, почему-то, тех, кто не может отказать себе в удовольствии не срыгнуть лишний раз в сторону МС полно, а вот остальные такого раздражения не вызывают.
У меня такая гипотеза: Потому, что МС умеет делать свое дело. Это коммерческая организация и как таковая она отлично справляется со своей задачей.
Ядро того же Линукса до боли убого, сисколлы и череззадничное межпотоковое/процессорное взаимодействие тоже всех задолбало, но плюют в него меньше. Не потому, что он лучше, а потому, что пофиг в общем-то. Ну, есть еще МакОС, Солярисы и т.д.
А вообще плохо не то, что ругают. Когда за дело - это хорошо.
Плохо, когда появляются такие вот фанатички, у которых слюна начинает капать уже при слове "майкрософт" ("линукс", "солярис", не важно), которые еще не видя продукта начинают убеждать остальных каким он выйдет и т.д...
Конструктива у них нет. Или обыкновенного разума, чтоли...