понедельник, апреля 04, 2005

КРИ-2005, День первый.

Побывала я тут на Конференции разработчиков игр и спешу поделиться своими впечатлениями. Проходила она 1-3 апреля в гостинице Космос.
Для тех, кто поленится идти на официальный сайт КРИ, некоторая информация собственно о конференции. Организаторы позиционируют эту конференцию, как конференцию для профессионалов, на самом деле получилось у них немного не так, о чем я расскажу ниже. Стоимость участия варьируется от 1500 рублей в зависимости от того, когда заказываешь билет, заказываешь ли обед и проживание и т.п. За 9000 можно было заказать место на Ярмарке проектов и представить свое творение миру.

Мое первое впечатление: сначала намечалось стриптиз-шоу. Потом конференция разработчиков игр. Потом решили совместить. :-)

Я понимаю, когда для рекламы игры от Playboy приглашаются полуголые модели, это логично. Но тут..
-С чем у вас ассоциируется военно-морская игра?
-Девки!
Стенд Акеллы

-С чем гонки?
-Девки!
Стенд Гелеоса


Как в той рекламе: может тебе просто завести подружку? :-)
Садо-мазо шоу на стенде Гелеоса.

Шоу имело успех. Дедушка-гардеробщик выпорхнул из гардероба на стойку чтобы его лицезреть.

Ссылки для тех, кого интересуют девки и пиво:
http://strn.nm.ru/kri.html
http://www.livejournal.com/users/cyberzx/215503.html

Впечатление у меня сложилось двойственное. Доклады, которые я посетила на второй и третий день, мне понравились. О них я расскажу в следующих постах. Но стенды... Девушки здесь приветствовались исключительно в качестве украшения и желательно голые.
Остальным здесь были явно не рады.

Стенд 1С. Девушка-украшение сидела в одной и тоже же позе целый день. Бедная...


Девиз стендов "Девки и пиво!". Эдакий универсальный рецепт успеха.
Вот так выглядит халявное пиво. Его удалось снять только сверху :-)


Бродя между стендами я с грустью вспоминала статьи с западных сайтов о привлечении женщин-разработчиков, о том, как привлечь женщин-покупателей игр. Здесь женщины-покупатели никого не интересуют.
Народу много, очень душно и тесно.


Ярмарка проектов. Очень маленькие места, куда еле-еле помещается компьютер. Сесть стендистам было некуда, они стояли. В духоте. Целый день. И так три дня.


Еще было козырное место у участников Ярмарки в узком коридорчике, напротив туалета.

Какие были игры. Ассортимент игр очень однобок. Интерьеры, рожденные воображением шизофреника. Темные мрачные узкие коридоры. Кровь и мозги буквально льются из мониторов. Я задалась целью найти бескровный 3Д шутер. И вы не поверите, я его нашла. Скромненько, в том самом коридорчике напротив туалета расположился стенд... хотя это даже и не стенд, а местечко BTE soft с игрой SpellBook. Монстры не страшные, а прикольные, но понятно, что они все-таки отрицательные персонажи. Уничтожаются магией. Причем они не умирают, а рассыпаются в пыль, в лепестки... Интерьеры яркие. Можно выбрать за кого играть: за мальчика или за девочку.
На выражения моей бурной радости, молодой человек грустно покачал головой. "Нам уже один издатель отказал. "Нет крови", говорит, "нет, мне это тогда не нужно".
Все эти кровавые игры оставили меня в недоумении. Есть же другие игрушки. Сейчас очень популярны маленькие шароварные игры, в которые как раз и играют женщины. Их практически не было. Очень агрессивное позиционирование игр именно для мужской аудитории.

Часть снимков взята с www.playground.ru.

3 коммент.:

Анонимно комментирует...

Я задалась целью найти безкровный 3Д шутер. И вы не поверите, я его нашла. Скромненько, в том самом коридорчике напротив туалета расположился стенд... хотя это даже и не стенд, а местечко BTE soft с игрой SpellBook
А игра Brave Dwarves?
http://dtf.ru/project/info.php?id=398
http://www.gameover-games.com/
Судя по скринам, там тоже не особо крови много.
//tensor

Анонимно комментирует...

И по поводу игр для женщин - ходила на закрытый показ Heroes of MM V? У нас как раз девчонки очень много и хорошо в героев играли (особенно за природу).
Кстати, разливатели пива - выпускники СП ВМиК 2002 и 2003 годов.
//tensor

Alena комментирует...

Brave Dwarves - точно, я помню эту игру! Их местечко находилось как раз недалеко от места раздачи халявного пива и там было несколько тесно :-). Я видела очень красивый водопад на демке.
На Heroes of MM V не ходила. Вообще не знала, что такой показ будет, узнала только после КРИ. Ничего, я играла во вторые, третьи и четвертые и уж конечно куплю пятые. :-)