вторник, июля 12, 2011

Статья "Девушки, которые выбирают программирование"

Написала статью для developers.org.ua про ситуацию с привлечением девушек в IT.
Девушки, которые выбирают программирование.
Она породила немного флейма.

11 коммент.:

aterentiev комментирует...

А где флейм почитать? :)

Анонимный комментирует...

Извините, но статья совершенно ни о чем.

Анонимный комментирует...

Нормальные девушки которые разбираються в IT пусть растут и радуют нас... А всякая там ерунда пусть не лезет все равно от неё толку нету. Насколько я понял многие девушки только языком трепать умеют, да в "ворде" работать, а профессионалов-девушек-программистов встречаешь только в сети на всяких IT порталах и форумах. Я конечно же "за" девушек выбравших программирование и действительно имеющие умеющих что то делать. А всякие там 4 года в чахлом вузе, потом на работу "печаталкой"... меня такие не устраивают.

maslbl4 комментирует...

aterentiev внизу статьи

Jim комментирует...

Флейм там какой-то скучный и предсказуемый. Быстро все скатилось к каноническому "должна ли женщина работать" с привидением псевдопримеров из личной жизни. Бе... Прям стыдно стало за собратьев-шовинистов :-)

Давайте тут разведем правильный срач! Например, уважаемая Алена C++, скажи нам: почему статья, начавшись с отсылки к письмам девушек, выбирающих программирование, так и не дала ответа ни на один из их вопросов (которые тоже не прозвучали). Т.е. вся фабула свелась к "нас должно быть больше". А такие важные моменты, как "зачем?", "почему?" и "куда бежать/что делать?" остались за кадром.

Я понимаю, что писать ту статью тебе в ухо не уперлось и вряд ли они тебе заплатили. Соответсвенно, developers.org.ua просто вынудили тебя поработать ради них жупелом для шовинистов, чтобы поднять чуточку траффика на своем унылом сайтике - не более. Если бы их хоть сколько-нибудь интересовал смысл статьи, то вряд ли бы эти несколько литров дистилированной воды дошли до публикации.

Из этого вытекает второй вопрос: почему бы ту часть дефицитного времени, которую ты потратила на бесмысленный набор букв для "чужого дяди" с которого ничего не получила, не потратить на написание интересной статьи на _своем_ блоге?

NullFlow комментирует...

Поддерживаю Jim'a
Интересные статьи это всегда плюс.

Alena комментирует...

aterentiev
А где флейм почитать? :)

Там всё модераторы потерли :-)

Jim
Давайте тут разведем правильный срач!

Джим, ты же понимаешь, что поддерживать тебя особо некому? :-)

не потратить на написание интересной статьи

я работаю над этим...

~arumad комментирует...

девушки (среди моих знакомых и их знакомых) не думают, что им "не рады" в IT, даже наоборот.
но им IT не интерестно.
часто даже с дипломом "специальности компъютерной направненности".

Рис. 8.7. Высокая дисперсия генетически детерминированных признаков у мужских особей приводит к тому, что среди них больше особей с экстремальными значениями признаков. Даже если средний показатель признака, например чувствительности сенсорной системы, больше у женских особей, среди мужских больше обладателей очень высокой чувствительности. Поэтому среди, например, дегустаторов подавляющее большинство мужчин

думаю, количество женжин в области обратно корелирует с экстремальностью (в обозначеном смысле) необходимых качеств в ней.
и женжин станет больше мужчин в IT, как только IT станен "средней отраслью" по потребностям / требованиям к качествам; что уже наблюдается в соответсвующих под-областях IT (как и везде).

Случайный прохожий комментирует...

Немного запоздал наверное с комментарием...
Согласен с Jim'ом. Слишком "жидкая" статья. Девушек в сфере ИТ маловато, поэтому думаю, что это должно быть чем-то вроде напутствия. А это небольшая аналитика по теме... Хотя, в прочем, такова основная масса контента интернета.
Хотелось бы прочитать что-то более осмысленное. К примеру, классическое разбиение по пунктам и краткие комментарии к ним (этакое руководство к действию) смотрелось бы как напутствие прекрасной половине будущего ИТ поколения. Думаю этого и ждут те, кто шлет письма.
Хотелось бы увидеть что-нибудь такое в Вашем блоге.

Анонимный комментирует...

Согласна с предыдущим комментарием, хотелось бы увидеть напутствие как создавать связи в ИТ сфере и как найти ментора по С++ да и вообще системному программированию, среди женщин. Бываете ли Вы в Киеве?
Очень нравятся ваши заметки, часто подсматриваю некоторые решения для себя. Спасибо.

Alena комментирует...


Согласна с предыдущим комментарием, хотелось бы увидеть напутствие как создавать связи в ИТ сфере и как найти ментора по С++ да и вообще системному программированию, среди женщин. Бываете ли Вы в Киеве?


В Киев пока не собираюсь, можно пообщаться по email.
У меня не было менторов, сама справилась, но с ментором было бы сильно проще.

Очень нравятся ваши заметки, часто подсматриваю некоторые решения для себя. Спасибо.

пожалуйста :-)