вторник, января 19, 2010

Побывала на пресс-конференции Интела

Была сегодня на пресс-конференции Интела. Самое главное: Larrabee не будет :-(. Я об этом слышала-читала раньше и сейчас вот информация из первых рук.

В целом это было такое, журналистское мероприятие с разноцветными графиками и призывами "покупайте наших слонов", однако там была и техническая информация, так что мне есть чем поделиться. Ну и да, имейте в виду, что это Интел рассказывает об Интеле, то есть это не самый объективный рассказ.

В основном рассказывали о процессорах Intel Core с названиями i3, i5, i7. Используется это все в ноутбуках.

GPU и CPU у них на одном кристалле. GPU с поддержкой DirectX10. На мой вопрос "не будет ли это сильно греться" ответили, что они там не совсем вместе и ситуация с нагревом не очень отличается от той, что есть сейчас.

Рассказывали про энергосбережение, что ядро процессора автомагически отключается, если оно не используется. И про то, что тактовые частоты CPU и GPU умеют изменяться в зависимости от того, на что идет больше нагрузка.

Рассказали про vPro, в частности про набор хардварных фич для удаленного доступа. Причем, в отличие от Remote Desktop'а, с чужой машины передается видео, можно машину ребутать, скажем. Предлагается это все для удаленного админства. Народ в зале оживился по поводу открывающихся бескрайних возможностей и стал интересоваться, а что же там с безопасностью. Интеловцы говорят, что с безопасностью все отлично, но было бы странно, если бы они сказали что-то иное.

Еще интересную вещь упомянули в процессе выступления - пользователей WiMAX в России больше чем где-либо в мире, что меня сильно удивило. Yota постаралсь?

Интересная тенденция: Интел пригласила на это мероприятие много блоггеров и людей из программерских коммьюнити.

9 коммент.:

Tor комментирует...

у рдп тоже удалённый ребут есть, там ещё у вас описька "удаленно доступаться на чужую машину."

thebits комментирует...

RDP это программный, а vPro аппаратный.
Я слушал про vPro в 2007 году на майкрософтовской Платформе 2008. Представитель Intel говорил ещё что vPro позволяет работать с удалённым компьютер когда он выключен, по крайней мере смотреть информацию о конфигурации.

Евгений Железников комментирует...

Larrabee не будет
:(

В основном рассказывали о процессорах Intel Core с названиями i3, i5, i7. Использоваться все это будет в ноутбуках.
Почему будет - вроде уже пару месяцев как используется. Традиционный линк на одного из самых передовых производителей ноутбуков под заказ: deviltech.de -> notebooks -> konfiguren

wizzard0 комментирует...

жалко что лараби отменили, да.

и нвидия с ферми молчит.

и ати молчит. что-то там нечисто.

А с WiMAX тут все просто. В Украине и России wimax развертывается практически вне конкуренции, а в Штатах и местами в европе ОПСОСами лоббируется LTE :(

Rubanets Myroslav комментирует...

Неужели им нечего было сказать кроме "эпик фейл"? Может все таки что-то говорили о софте, который с ларраби в комплекте идти должен был бы идти ?

Их встроенная графика не считается (лицензированный павервр). Управление выключенными, но не из розетки компами они давно продвигают - за новость не сойдет.

Dmitry Oganezov комментирует...

Хорошо, что зашли ;). А кому ноут достался (если достался)?

Алёна комментирует...

(ошибки и опечатки поправила, всем спасибо)

2Rubanets Myroslav:

Неужели им нечего было сказать кроме "эпик фейл"? Может все таки что-то говорили о софте, который с ларраби в комплекте идти должен был бы идти ?

Больше ничего не сказали. Ну и конференция не об этом была...

2Dmitry Oganezov:

Хорошо, что зашли ;).

:-). Жаль что не получилось встретиться.

А кому ноут достался (если достался)?

Кому-то достался, не помню как его звали.

Dmitry Oganezov комментирует...

Мы встретимся, обязательно встретимся! Но позже ;)

pustota1 комментирует...

Так точно, Россия лидер w WiMax, с очень не слабым отрывом. А зачем vPro на фоне не RDP, а всякие KVM?