суббота, февраля 07, 2009

Статья Better Programmer Art

Бывает, что финальную графику художники еще не прислали, а уже нужно добавить что-то в игру. Нужна тестовая графика. Ничего подходящего под рукой как на зло нет и приходится, засучив рукава, рисовать самостоятельно. И после долгих мучений вы выдаете нечто. Это искусство носит название programmer art и вызывает грустную усмешку у художников. Вроде как ничего страшного, что оно так выглядит, все равно же потом поменяем. Однако наступление "потома" затягивается и эти произведения зачастую попадают в билды, отсылаемые высокому руководству, а иногда и в релиз просачиваются.

То есть имеет смысл научиться рисовать получше, хотя бы чуть-чуть. soonts прислал мне ссылку на статью, призванную помочь в таких ситуациях.

This document is meant for the non-artist, how to trick people into thinking that you--the left-brained, code-writing, math-loving programmer--have some artistic ability.

Когда искала картинку для поста, я порылась у себя на жестком диске. К счастью, ни одно из моих творений не сохранилось. Поэтому приведенная иллюстрация взята из самой статьи.

10 коммент.:

Андрей комментирует...

Ага, значит не у одних нас такая фигня творится :)

Di комментирует...

В лихом прошлом программисты еще и музыку сами писали =) А то, что приходится рисовать, это классно! Дает разрядку и немного позитива =)

foreground комментирует...

Какая же Вы все-таки талантливая! =)

Алёна комментирует...

2foreground

Какая же Вы все-таки талантливая!

Вау, спасибо, приятно :-)

Alexey Torkhov комментирует...

Как раз то что мне нужно! :)

Alex Sergeev комментирует...

> Поэтому приведенная иллюстрация
> взята из самой статьи.
А жаль :) Очень миленькая картинка. Мои б тестеры очень порадовались.

Odi комментирует...

programmer art - забавная штука

Fla комментирует...

я обычно ограничиваюсь различными кружками и квадратиками, ну а после - делаю жуткие поделки на недавно отрытом планшете

Алёна комментирует...

2Fla:
я обычно ограничиваюсь различными кружками и квадратиками, ну а после - делаю жуткие поделки на недавно отрытом планшете

Планшет - страшное оружие в руках программиста :-)

Виктор комментирует...

Надо рисовать не в пейнте, а в Фотошопе, тогда красивей будет :)