Рецепты из журналов - это вообще тихий ужас. В них любят печатать рецепты не менее чем из 20 игредиентов, а то "не круто", сопровождаемые художественными фотографиями. Даже если вы будете следовать рецепту точно, не факт, что у вас получится то же самое. А как выглядит отфотошопленная еда мне лично не очень интересно. И вообще зачем журналы, когда есть Интернет.
<m0il> Как их лучше готовить?
<KVorb> поперчить
<KVorb> посолить
<m0il> Надо погуглить
<KVorb> почто?
Цитата с bash.org.ru
У НИХ есть специальный сайт Cooking for Engineers. На нем есть симпатичные футболки и много рецептов на английском.
Аналогичных сайтов на русском я не знаю, но у нас есть удачные блоги с рецептами. Где люди пишут рецепты для людей. С самыми обычными фотографиями. Если чего не получится - есть возможность обрушить проклятия непосредственно на автора рецепта.
gurmania - БлоГнот Гурманов
Чревоугодие - давно не обновлялся, а жаль. Но много старых хороших рецептов.
Также рекомендую рецепты из блога Не кинокритик!. Многие их них получены методом reverse engineering, кстати.
Еще неплохие рецепты бывают на всяких разных кулинарных форумах. Только осторожней в поисках - у них там бывают свои священные войны. Я не раз набредала на многостраничный флуд о том, из чего надо готовить ПРАВИЛЬНЫЙ харчо - из баранины или из говядины.
Периодически в этих форумах всплывает модная идея торта. Я видела несколько ссылок с рецептами. Какие-то менее удачные, какие-то более удачные. Привожу лишь один из них. Сама еще не пробовала приготовить. Все собираюсь.
Для тех, у кого даже несмотря на приведенные ссылки ничего толком сготовить не получилось, немного бородатых околокулинарных шуток в утешение.
Курица, убитая ни за что
Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.
Для приправы.
Любая зелень, кроме баксов. Срезать взмахом кинжала.
Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
Разрушить церковь. Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.
Также нужны соль и апельсин.
Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.
Седло нежного, мягкого, доброго барашка с почти человеческими глазами, погибшего из-за людской неблагодарности
Рыдать, рвать волосы и сердце. Смотреть в потухающие глаза.
Клясть себя, мир и судьбу. Дать обет вегетарианства. Освежевать.
Срезать укроп, отвернувшись. Шептать слова прощания.
Залить маринадом, ужасаясь содеянному.
Готовить под звуконепроницаемой крышкой. Ждать, обхватив голову руками.
Кушать интеллигентно, с уважением к покойному. Поверить, что другого выхода не было.
Думать о всеобщем счастье.
(c) Не знаю кто
13 коммент.:
Я хотел на выходных за корейский вплотную взяться. А тут - такая тема. Придется начать путь к себе через желудок. Спасибо :)
"Все мы отлично понимаем, чем плоха фраза "...выложите, добавив предварительно приготовленный рис". Это не алгоритм приготовления пищи, это безобразие."
Recipe File: Traditional Chicken Pot Pie:
[...]
Cube (or shred) previously cooked chicken into bite size pieces and place on side.
[...]
(Cooking For Engineers)
Нет на свете идеала.
Торт в виде материнской платы и карт меня просто сразил. Лучший подарок компьютерщику :-)
Recipe File: Traditional Chicken Pot Pie:
Нет на свете идеала.
Ну если до этого рассказывалось о приготовлении этого самого цыпленка, то это нормально. В моем случае это было первое упоминание о рисе, причем _в конце_ рецепта. Такой вот сюрприз.
А вот, на RSDN есть поваренная книга. Правда, насчет качества рецептов ничего сказать не могу, т.к. не пробовал - на приготовление еды уже давно забил. Пельмени наш выбор :)
http://www.rsdn.ru/forum/?group=life.cook
Рецепт барашка рулит. Плакал весь.
Как-то у нас на корпоративе выделился стол, скажем так, вегитарианцев что ли. Заказали они себе рыбу... Видимо барашка жалко стало, а вот рыбу нет :))
А на RSDN рецепты жуткие, чего можно ждать от дилетантов.
Рецепт из 20ти ингридиентов с подробным описанием - это нормальный рецепт, особенно для программеров (какая разница, 2 или 20)
Ненормально - это когда в первый раз делающимся блюде надо "в сыром виде добавить соль по вкусу" или, например "пожарить до готовности" - без практики в приготовлении в еде данного типа это сделать тяжело, нужны точные объемы и критерии готовности.
также ещё olduser.livejournal.com регулярно постит приличные рецепты, рекомендую.
Как испечь торт с эмблемой Ubuntu (:
http://blog.josephhall.com/2006/11/sugar-cookies.html
Проблема с такими рецептами исключительно из-за привычки к императивному программированию :-)
декларативщики -же знают, что последовательность действий иногда может быть призвольной и нужно это учитывать
А декларативщики в курсе, что произвольно что-то менять можно только когда имешь опыт? И зачем тебе тогда рецепт?
Алене респект за гражданскую позицию :)))
Насчёт рецепта с рисом: так это же типичное декларативное программирование!
А если хочется, чтобы все аргументы были подготовлены до вызова функции - это мы из форта никогда б не вылезли.
рис подготовить мясо вода кастрюля положить газ включить поставить варить слить вынуть кинуть
А что касается ресурсов -
RSDN CookBook
NoNaMe пельмешки без спешки
Отправить комментарий