четверг, июня 22, 2006

Лжеинтервью со Страуструпом

Вообще это давняя история. В 1998-м году появилось интервью, которое якобы дал Страуструп, в котором он рассказывает, что придумал C++, этот совершенно ужасный язык, для того, чтобы программисты могли писать код, который очень сложно поддерживать, что должно увеличить зарплаты этим самым программистам. Интервью давалось якобы журналу "Computer" и было датировано первым января. Вот оно: "I Did It For You All...", есть перевод на русский.
Страуструп в FAQ'е на своем сайте рассказывает, что ничего подобного он не говорил. Я пыталась найти автора этого произведения, мне не удалось. Что примечательно, это интервью вылезает первым в Гугле по запросу Stroustrup interview, весьма популярное творение.
Лжеинтервью обрело такую популярность, что журналу "Computer" пришлось взять у Страуструпа настоящее интервью в июне 1998: IEEE Computer "Open Channel" Interview with Bjarne Stroustrup.

Интервью это периодически обретает второе дыхание и вновь начинает ползать по блогам и форумам.

3 коммент.:

Maniac комментирует...

> Интервью это периодически обретает
> второе дыхание и вновь начинает ползать
> по блогам и форумам.

Как например сейчас :-)

Spoof комментирует...

Да, Maniac. Я как-то бродил по блогам, наткнулся на пост, в котором это интервью было опубликовано. Я логически догадывался, что такого быть не может, но, почему-то, впал в дипрессию и негодование :). Потом почитал различные форумы на эту тему. Что интересно, не мало народу согласны с автором 0-интервью. В конце концов нашел некоторые факты, открывающие истину. Ну и большое спасибо Алёне. Она окончательно развеяла мои сомнения ответом на мое письмо.

Веприк комментирует...

Я впервые его прочитал на первое апреля на RSDN несколько лет назад.