понедельник, июля 25, 2005

Люди думают не как компьютеры

Профессор Майкл Спивей провел исследования, которые показывают, что люди думают не как компьютеры. Компьютерная обработка информации обычно проходит через некую последовательность этапов для получения конечного результата. Так вот, Спивей утверждает, что человек мыслит иначе. Человеческий мозг мыслит не дискретно. "...Вам не нужно находится в каком-либо состоянии, как компьютеру, вы можете находиться между состояниями, быть частично в одном и частично в другом состоянии одновременно...".
При этом все попытки моделировать человеческий интеллект опираются на то, что человек мыслит как компьютер...

Technorati tag:

3 коммент.:

Анонимно комментирует...

> При этом все попытки моделировать человеческий интеллект опираются на то, что человек мыслит как компьютер...

Бред какой-то. Такое ощущение, что компьютеры породили людей, а не наоборот :-)
С чего бы _нам_ думать, как они? Это их надо заставлять думать, как мы.

Анонимно комментирует...

Слушай, а почему ты никогда не пишешь про наши роботы? Конечно, их не так много, как в Японии, но тоже ведь есть. На Чернобыле вроде какой-то, разработанный при бауманке, работал, какие-то подводные аппараты и манипуляторы есть. Ну радиоуправляемые машинки и самолеты и т.д.
// tensor

Alena комментирует...

tensor: это именно манипуляторы, меня большие интересуют попытки моделирования интеллекта человека, ну или хотя бы собаки... Я слышала только об одной такой отечественной работе, но как-то не произвела она на меня впечатления. А манипуляторы да, есть. Мне особенно запомнились те, что использовались во время съемок "Титаника".